***

С  чего  бы  это  вдруг? - Но  стало  тяжелей
Скрываться  от  вишнёвого  заката ,
Когда  и  враг , и  друг  лежат  себе  в  земле ,
А  на  кресте  безмолвствует  распятый.

С  чего  бы  это  вдруг? - Я  память  оживил :
Из  дальних  уголков  паучьей  хваткой
Приветствуют  меня  все  те , кого  любил ,
Все  те , кому  сочувствовал  украдкой.

С  чего  бы  это  вдруг? - Чем  дальше , тем  больней
Становится  смотреть  на  эти  лица ;
Они - как  яркий  свет , стремящийся  извне
С  моей  недолговременностью  слиться.

С  чего  бы  это  вдруг? - Упрямо  и  не  в  лад ,
По  ранним , оголённым  переулкам
Свирепствует  гроза , как  много  лет  назад ,
Настойчиво , порывисто  и  гулко …

24.03.2006.  TSV


Рецензии