Она вместе с закатом ушла

Она вместе с закатом ушла.
Согрев плечи старым платком.
Помахала рукою слегка,
Словно птица, белым крылом.

И сгустилась над нею тьма,
забирая ее след.
И безмолвная тишина
Загрустила о том, чего нет.

На заре ты сказала мне:
"Нету правды в ярких лучах"
Я остался сидеть во тьме,
И мечтал, о тебе и свечах.

Часто вижу тебя я во сне,
Стерегущей мой вечный очаг.
Ты сегодня явилась мне,
В этом ветхом платке на плечах.

Я надеялся, что ты придешь.
Мне об этом шептали морозы.
И в дрожащих руках принесешь
Отогретые алые розы.

Будто чувства минувших лет,
Ты бы крепко их к сердцу прижала.
Я бы отдал тебе весь свет,
Лишь бы ты мне всю жизнь освещала!

Забрала тебя грустная тьма,
Словно дань, отдавая рассвету.
А я ставил цветы у окна,
Ожидая тебя к обеду.

"Ты сплела бы из них венок",-
я мечтал, как мечтают дети.
Вдруг  увидел я, твой платок,
Но теперь, носил его ветер.

Ветер! Ты унеси его прочь!
Чтоб к нему не тянулась рука!
Ты с ним вместе исчезла в ту ночь,
Он - надолго. Ты - навсегда.


Рецензии