Я розой была

Он взял меня в руки и вдруг...
Услышала я сердца стук!
Я розой была,а он
Шипами моими пленён.

Он видел во мне красоту,
В свою превращая мечту.
Я ранила иглами слов
Его неземную любовь...

Мечтала я вечно цвести,
Свободу свою обрести...
А он всё носил на руках,
Забыв про обиды и страх.

Шли дни,за годами года...
Он ждал.Ну когда же?Когда?
Когда роза вдруг всполыхнёт?
Любовь в своё сердце вдохнёт.

И град горьких слёз
Мне ветер принёс.
Оставил ты розу свою.
Ушёл...Я одна здесь стою.

И жду...Ну когда же?Когда
Вернётся мой друг?Пустота....
Осенние ветры хлестали,дожи.
А сердце твердило: «Ты жди!»

Я стоном пронзала высь!
И вновь повторяла: «Держись!»
Раскинув свои лепестки,
Тебе продолжала цвести.

Луна мне светила одна.
До смерти тебя я ждала!
И в самый счастливый из дней
Рука потянулась ко мне!

Спасли твои руки меня!
Теперь я лишь тень,но твоя!

14.06.2014г. А.К.


Рецензии