МАМЕ
Не знал, что поцеловал в последний раз.
Я обнял ее на прощанье
И слезы полились с ее глаз.
Видно почувствовала, что
Больше мы не увидимся,
Я улыбнулся ей и сказал:
"Не раз еще мамочка свидимся".
Она пошла на посадку
И грустно улыбнулась мне,
Помахав на прощанье платочком,
Исчезла в толпе.
По скайпу не раз говорили,
Шутили, смеялись и все ж,
Глаза ее грустно смотрели
И были влажны от слез.
Однажды мне сообщили,
Что серьезно мама больна.
Я быстро собрался, но все же,
Не успел, скончалась она...
Умирая сестре сказала,
Что хотела бы увидеть меня
И с грустью ей улыбнулась,
Закрыла глаза и "ушла".
Я многое маме не успел сказать.
Не успел попросить прощения,
За то, что мало времени стал уделять,
Для наших бесед и на ее лечение.
За то, что не целовал, когда уходил на работу,
За то, что мало цветов ей дарил,
Не проявлял заботу.
За то, что не внимательным был,
Когда она скучала,
За то, что не любил, когда советы давала.
За то, что мало ее обнимал
И не просил прощения,
Когда ненароком ее обижал
За маленькие упущения.
Теперь фотографию ее с собой ношу
И каждый день вспоминаю.
Советы у нее прошу, целую и скучаю.
Пишу ей письма и поздравления,
Хочу, чтобы приснилась,
Сказала, как же мне быть,
Если, что-то случилось.
Как поздно начинаем мы понимать,
Что значат для нас родители,
Надо, во время помогать, ценить и любить,
Ведь мы тоже родители.
Говорят, пока родители живы,
Мы будем для них детьми.
Когда они "уходят,"
Стареть начинаем мы.
Свидетельство о публикации №114061704019
Сергей Рэф 25.08.2014 18:57 Заявить о нарушении