Берёзонька и...

Вы, мои берёзоньки, беленькие ножки,
Рядышком исхожены тропочки-дорожки,
Модные серёжки, зелёные косыночки,
Вот бы пробежаться по родной  тропиночке.

Сполоснуть бы личико утренней росою,
Горделиво щегольнуть длинною косою.
Туесок наполнить веселящим соком.
Попросить, пусть не болтает сплетница-сорока.

По знакомой чащице ноченькой пробраться,
Скоренько, в еловый лес, к кедру миловаться.
Ах, ты, мой желанный кедр,
Как же ты на ласки щедр!


Рецензии