Памятник Маяковскому
Архангел шёл тяжелоступ.
Крещён огнём, в угарном дыме
Исчез поэт веков Владимир.
Он возчик был и он же конь,
Плевал, вздыхая на ладонь.
Он – прихоть наша, наше право,
Держись, о ломовая слава!
Гребёт оглоблей, как крылом,
Шагая твёрдо напролом.
Певец всех плОщадных чудес,
Метеорит-тяжеловес.
Устал, зевая басом снова,
С душою жеребца стального.
Ты стоя спишь, гордец чумазый,
Вовеки не прельщён алмазом.
Из гипса белый монолит
Как прежде строки нам твердит.
И подойти к тебе боюсь,
Вдруг сбросишь с плеч свой вечный груз.
Самара. Сквер им. Маяковского, 2008г
Свидетельство о публикации №114061703928
Владислав Терентьев Самара 17.06.2014 14:50 Заявить о нарушении