Спутники

Вокруг Земли летаем безучастно,
А взор направлен в мириады звезд,
Глаза полны желания и слёз –
Мы в космос улететь желаем страстно.

Нас завораживает звезд разнообразье
И закулисные интриги черных дыр,
Каждая из них для нас кумир,
Каждая из них – синоним счастья.

Вращаемся, Земли не замечая,
Не замечая океанов, гор, полей,
Не зная городов, живущих там людей,
Не замечаем под ногами рая.

Мы даже после смерти продолжаем
Кружиться мусором комическим над Ней,
Но люди всё циничней и наглей
К нам запускают пополнений стаи. 


Рецензии