Зачем жизнь продлевать на долгий срок

Зачем жизнь продлевать на долгий срок,
Коль мудрость запасёшь в обычных сроках?
Жизнь - школа. Каждый случай - нам урок.
И мчится жизнь стремительным потоком.

А мудрость не придёт сама собой -
Явиться может, когда сам заслужишь.
Ты за неё не рвись напрасно в бой -
Иначе можешь сесть в большую лужу.

Придёт она к кому-то в нужный час -
Её приход ускорить невозможно.
Похвал не любит мудрость и прикрас -
Она идёт по жизни осторожно.

Не в каждой жизни мудрость даст росток,
И возраст не имеет здесь значенья.
Росток взрастёт, и расцветёт цветок -
Знак проявленья мудрого творенья.


Рецензии