Идём вслепую, без идеи

Сияет солнце и пороша,
Но дождевая предо мной.
Живу, как поросёнок Проша.
Одежды нет или негожа.
Бреду, беседую с собой.

Зачем я в мире? Как явился
В хитросплетении веков?
В Любви Природе поклонился -
Вмиг оказался без оков.

Какие трудные начала
Нам предстояло одолеть,
Но, как бы Жизнь не укачала,
Не стоит хныкать и болеть.

Природа предлагает мину
Хорошую, чтоб мирно жить:
Орехи есть, а не мякину,
В лукошко собирать малину
И, без причины, не тужить.

Кто мы, откуда и на сколько
Явились в этот милый мир?
Вмиг отхватили горя столько
Что позабыли, кто кумир.

Идём вслепую, без идеи,
Подсвечивая сложный путь.
Как будто стали Иудеи,
Не принимаем мира суть.

Порок ликует. Люди в шоке
Все катаклизмы налицо.
Мы не привыкли на потоке
Всем слабым заявлять в лицо,

Что ты силён. Глаза и руки.
Настроен на дерзанье мозг.
Тебе по силам чувства в муке.
И красоте реки в излуке…
Возводишь будущего мост.

17.06.2014 Санкт-Петербург


Рецензии