Призрак

Ты - Призрак, что преследует меня
Повсюду,
И на погоню за собой обречена
Я буду,
У Призрака не может быть души
И сердца,
Чего ни говори и ни пиши:
Закрыта дверца,
Стоит, чтобы никто сюда бы ни проник,
Засов,
Размеренно поскрипывает маятник
Часов,
Я иногда тебя, мой друг иль враг,
Стыжусь,
Когда вокруг всё обволакивает Мрак,
Боюсь,
Но ты проходишь через белое
Окно,
Ты для меня обычно бледное
Пятно,
Не слышу тихих я твоих
Шагов,
Как и не замечаю сплетен злых
Врагов,
О них догадываюсь я лишь
Иногда,
Сгущается вокруг Тишь
И Беда,
Но никого я не боюсь, за мною - Мрак...
Ты, Призрак, что ступаешь в след мне: друг иль враг?..

03.01.05


Рецензии