автобус Москва - Петербург

                ***********************
                Среда обитания – замкнутый круг,
                Непрожитый день – от забвения полис…
                Маршрутный автобус «Москва – Петербург»
                Везёт меня в гордой судьбы мегаполис…



                У сна придорожного – горб на горбе.
                Ему бы махнуть под крыло самолёта.
                А я открываю придурка в себе –
                Не пишется как-то, не ладится что-то…



                Защитный рефлекс помнит стрелы и лук,
                Надежные пальцы и дикие лица…
                Маршрутный автобус «Москва – Петербург»
                В прекрасной провинции видит столицу.



                И вихри истории воют опять,
                На свет извлекая лишь то, что им надо.
                А я не хочу ничего забывать!
                В кюветах журчит родниковая правда…


                Внимание глаз и уверенность рук
                Не дремлют с утра и не спят до заката…
                Маршрутный автобус «Москва – Петербург»
                Застенчиво плачет на пыльном асфальте...


             И медленно тает туман в голове,
             И песня рождается трудно и долго…
             Великий удел – жить на этой земле
             И, изредка, ехать по этой дороге…



   P.S.
 Сознание точности Спасских часов
 Взывает ко всем окончаниям нервным:
 Обводный канал созывает волков,
 Медведей и лис, ягуаров и сов.
 Я – гадкая крыса, но я буду первым…

P.P.S. Песня -
http://www.raumusic.ru/rubrs.asp?rubr_id=336#1046


Рецензии