Теперь твой титул - новобранец
И сердце бьётся через раз,
Порозовел расцветший куст сирени,
Когда закат погас.
Как в сказке, первый раз пел соловей,
Устроившись на бездыханный цвет
Хранительного крова
Садовых чащ,
И пел он звоном давних лет.
Разбита чашка, чай совсем не сладок,
А под окном сигналит твой кабриолет.
Теперь твой титул - новобранец:
Промолви заклинаний всех
Последнюю строку,
Где заключительные знаки пророчат -
Дай обет, что зельем пропитался,
И куст сирени розовел,
И цвет повсюду красный.
Теперь не мил прибой, не радует весна,
Мучительно, как спозаранку,
Свет лета режет берега.
Кусочком сахара как будто растворился
Остаток мая вкупе дней,
И южные цветы теперь благоуханным видом
Как эспланады тень:
Ну, для чего выводит Цезарь Клеопатру
В картине этой на стене?
Рука в руке: им суждено прощаться,
А не встречаться по весне.
Свидетельство о публикации №114061700378