Зазеркалье

Стою и в зеркало смотрю,
"Как интересно увидать:
Что там внутри? - я говорю. -
Добро иль Зло, как мне узнать?"
Но зеркало моё молчит
И лишь сверкает в темноте
И знает, но не говорит:
Там существа совсем не те.
"Там не бывает пустоты
В сердцах и душах всех людей,
И были там не все, но ты
Спеши туда быстрей, скорей!" -
Я слышу голос, он зовёт,
Он говорит, и я иду,
Слова то шепчет, то поёт,
То наяву, а то в бреду.
И я за ним, шагнула я
Сквозь зеркало. И что со мной?
Подпрыгнула душа моя -
Здесь мир другой, совсем иной!
... Но то был сон, лишь сладкий сон,
Где всё так ярко, интересно,
Но как недолго длился он,
А я опять там, где всем тесно.
И точно знаю я, чего хочу,
Мне ярких красок в жизни не хватало,
Теперь во сне с надеждой часто я кричу:
"Я в королевстве Зазеркалье побывала!"

29.12.2004


Рецензии