Твои васильки
Я долгую зиму своё лето ждал:
Царапая льдинки, на стёкла дышал.
Пытался услышать под хрустом шагов
Ворчащую Каму в тисках берегов.
Тёр щёки нещадно, кумач им вернув,
Обфыркав морозы, по маме загнув.
Пытаясь разрушить оковы снегов,
Стрясал с веток тяжесть белеющих снов.
Сжималось терпенье в пружину моё.
Кололо сугробы под спину жнивьё.
Свистела разбойником вьюга в окно…
А в мыслях моих расцветали давно:
В ромашковых тучках твои васильки,
Закаты качались – тихи и легки.
17.06.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114061703613