От войны до войны

Мы грустим иногда, обращаемся к детству,
Цепкой памятью прошлое вспоминаем скорбя,
Не найти никогда нам волшебное средство,
Чтобы как-то забыть, чем грозила война.

Наши годы спешат, приближая к нам вечность,
Нарушают покой и привычный уют,
Мы стараемся быть и казаться покрепче,
Чтоб в несчастное детство вдруг опять не свернуть.

От войны до войны нас судьба проводила,
Нам не просто давался каждый день тишины,
Мы росли, выживали и, взрослея - мечтали,
Только этой, гражданской, не хотели войны.

Было детство суровым - несчастливое детство -
Мы в окопах играли, повторяя войну,
На осколки и мины при игре натыкались,
Своей маленькой жизнью испытали судьбу.

А теперь – что теперь - снова грозное время!
Мы – седые сейчас, хоть грусти – не грусти,
Были дети войны, и теперь кем-то стали,
В окровавленной бойне – снова жертвы судьбы.

Запорожье. Украина.17.06.14г.


Рецензии