По утренней заре

Тучка нависает. дождик моросит,
Ветер не стихает, гром вовсю гремит.
Молнии сверкают на перегонки
И в ночи не видно млечного пути.
Утро наступает, солнышко встает,
И в его сиянии радуга цветет.
Птицы защебечут, дятел застучит,
Квакают лягушки и петух кричит.
Всё в природе гармонично:
Скворец, синица, воробей,
Ветер с ветками играет,
Как дитя шумит листвой.
Красота стоит в округе,
Просыпается земля и,
Умывшись спозаранок,
Будит радостно меня.
И я рад дождю и солнцу,
Ранней утренней заре,
По росе бы пробежаться -
Но все в асфальте во дворе.
От общения с природой
Мы становимся добрей,
Сон стряхнув и потянувшись
На работу мы спешим.,
И порой не замечаем,
Как прекрасен этот мир.
А природа оживает
Свои краски разбросав,
Словно всех нас призывает:
"Ну - ка ты, не торопись,
Задержись хоть на мгновенье,
Взглядом все своим окинь,
Испытай же наслажденье,
Посмотри на неба синь,
Поклонись землице в пояс,
А затем иди трудись!"


Рецензии