Древнее создание

Ходит и бродит он в темноте,
Черный, как смоль, гуляет везде.
Тайны леченья подвластны ему,
Но неизвестен он никому.

Только легенды, обрывки стихов,
Эпосы, песни прошедших веков.
Стары преданья, забыты они.
Знают о нем если только свои.

Но неизменна во все времена
Гордая стать, поражает она.
Встретить его однажды я смог.
Как же прекрасен Единорог.


Рецензии