Алексей Селиванов. Добрый день вам, куряне...
мои хуторяне!
Бодро здравствуйте и живите
И хлеба золотые растите
В хуторке своём под Обоянью!
Нынче вспомнил вас
широкоухих,
Кругломордых,
как моя шапка.
Мне припомнилась печка,
лежанка
И мама в смертельных муках.
Мне припомнился Васькин трактор,
Что при запуске бил в отдачу.
И я вижу, как Васька плачет.
Саданул его трактор.
Так-то.
И я вижу отца, как волов он
Выпрягает на волю
от плуга
С торжествующим странным
испугом.
Я гоню их в стадо коров,
А отец мой с мешочком подмышкой,
Чуть стемнеет,
уж шёл на добычу,
Воровать шёл –
и дышит, и дышит,
Как котёл паровою крышкой.
Что ворует (а как же, надо!)
Понимал я, уже был не маленький,
Но боялась позору маменька,
Как соседка боялась стада.
И отец возвращался с удачей.
Мама радуется и плачет.
Трижды молится,
наконец –
На пороге стоит отец!
Иногда возвращался без «дела».
Вишь, наехал объездчик из Белой,
Или сторож – был дядя Славка.
Против Славки
Отец – булавка.
Славка сделает два прыжка –
И отец мой уж без мешка,
Обзовёт отца «Сукиным сыном»
И добавит ещё: «Скотина!»…
Если жив, пусть икнётся Славке,
Никогда до судебной удавки
Никого…
Дорогие мои хуторяне, куряне,
Бодро здравствуйте и живите
На железе своём, на магните,
И в погоду и в дни непогоды!
Будьте счастливы долгие годы
В хуторке своём под Обоянью!
Свидетельство о публикации №114061703415
«Никого» зависло, чего-то не хватает, как минимум, многоточия.
Строчки почему-то начинаются то с заглавной, то со строчной независимо от знаков препинания. Внимательней просматривай текты перед «вывеской» на стихире.
Жму…
Валерий
Лесовик 2 17.06.2014 20:06 Заявить о нарушении
И сейчас переписал... к сожалению - делаю медленно...
С благодарностью и уважением, -
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 18.06.2014 12:25 Заявить о нарушении