Город Лета

Город Лета,
Город солнца,
Мысли неба
Бьют в оконце,

Исчезая
Вновь дождями,
Оставляя
Ночь с огнями.

Снова жарко,
Снова каждый
Просит жадно
Меньше жажды,

Даже ночью
Остывая,
Солнце в клочья,
Открывает

Путь-дорогу
Лунным граням,
Понемногу,
Как до края,

Добираясь,
Стынет лето,
Забываясь
До рассвета,

Умирая,
Возрождаясь,
Пеплом Рая
Обжигаясь,

Но вставая
Вновь рассветом,
Застывает
Город Лета,

Шар Вселенной
Ловит краски,
В мире бренном
Не напрасно

Зажигаясь,
Гаснут звёзды,
Растворяясь
В новых грёзах,

Грёзах лета,
Грёзах счастья,
Много света
И в ненастье!


Рецензии