Я снова вижу чудеса. 30

Сквозь мировую грузность
Я сызнова узрею чудеса:
Как обгарнул луч золотого солнца небеса,
Как поднаушничают соловьи про сырость,
Что за собой оставила гроза.

И странник, пробираясь в плетях древ,
Идет на богомолье, шепча тихо:
"Помилуй мя, Бессмертный...
Нас помилуй."

____
обгарнуть(в данн. контексте) - обнять
поднаушничают - сплетничают, болтают



P.S.Стихотворение написано в качестве состязания с одной поэтессой. Условие было только одно - использовать определенные слова в произведении(у нас - обгарнуть, грузность, поднаушничать, странник).


Рецензии