Помоги ему Бог

Помоги ему Бог, помоги!
Нож, кирзовые сапоги.
Разве, хрустнет сучок, а дом,
словно залитый серебром.

Вот, елушек знакомый ряд,
настороженные стоят.
А за речкой висит туман,
словно прибыл из дальних стран.

Одуванчики. Косогор.
Смотрит волком на небо вор.
Предрассветное, из глубин,
веет с неба холодный дым.

Город. Станция. Разъезд.
Рикошетит на шее крест,
утро, тесно в нём от свинца,
не чурайся же раб Отца.

Пыль. Оставленные мечты.
Косогором  – цветы, цветы.
Неоправленная уздца.
Конь, заждавшийся мертвеца.

Тесно в поле от певчих птиц,
божий раб распластался ниц,
а над речкой - тумана след,
и душа – смерти будто нет.

На разъезде – возня и труп.
Не украл – а уже убит.
Ворошит ветер жидкий чуб.
Солнце ярко лицо слепит.

17 июня 2014 г.
С-Петербург


Рецензии