Жизнь, какой видится

О жизни я пишу такой, какая есть,
И не спешу я знать, что дальше будет,
Каким покажется мне счастья миг,
Как долго на земле ещё я буду.

А жизнь бурлит страстями и мечтой,
Загадками нередко поражает,
Я сложный мир надеюсь покорить
И разгадать коварства попытаюсь.

Жить интересно стоит на земле,
Творить, вершить, надеяться, стараться,
Преодолеть неясность, суету,
И красотой природы умиляться.

Порою видится простою эта жизнь,
И ничего мудрёного не видно,
Но как непросто сохранить её,
Чтоб не было прискорбно и обидно.

Жизнь протекает бурною рекой,
Бывает -  гладью тихой обернётся,
То водопадом, то большой волной
О скалы серые, песчаный берег бьётся.

Запорожье. Украина.17.06.14г.


Рецензии