Разбойники

Разбойной ватагой народ испугали,
В дремучей чащобе от войск укрывались,
И предводитель шайки был угрюм,
Давно набегов не было на путников.
И в стремя просится нога, но нет врага,
Все дни и ночи напролет сидят и думают
Налетчики лихие, ну где же легкая добыча?
Устали ждать в своей чащобе и вышли в свет,
На столбовую царскую дорогу, пограбить
Зазевавшихся купцов и кулаков зажиточных.
И было много награблено добра и злата,
Вот только атаман вдруг загрустил,
Он вспомнил свой родимый дом, родных,
Но нет ему дороги в отчий дом, закрыты
Все пути, заметены суровой былью жизни.
Немного попечалившись об этом, вновь все
Бразды правления взял он в руки, перекрестившись,
Снова едет на коне кауром, за ним вся дружная ватага.


Рецензии