А на войне, как на войне

А на войне, как на войне,
Стреляют, могут и убить.
И выжить все хотят и жить.
И ждут не боя -  тишины.
По мирным звукам стосковавшись
В жестоком грохоте войны,
Скупо оплакивая павших.
Приспущен флаг, объявлен траур –
Подбит с десантом самолёт.
Мельком по новостям объявят,
Как будто бы футбольный счёт,
Что столько же «сепаратистов»
Легло под авиаударом.
По ним в свободной Украине
Не будет объявляться траур.
Ведь их уже, как будто нет.
Страна воюет с "москалями",
По консульству швыряет камни.
Палит из установки «Град»
По логовам «сепаратистов» -
Роддому, школам и больницам.
И тысячи невинных душ
Спасаются, бегут в Россию.
А ты им сможешь объяснить,
За что их всех приговорили?
Зачем там гибнут их отцы?
Что им даёт держаться силы?
Спаси Всевышний и сохрани
В года лихие ,
Ведь ты всесилен.


Рецензии