Погоня

Я уходил от волчьей стаи,
Был слышен их протяжный вой,
И свои губы в кровь кусая,
Внушал себе, что ты со мной.

Что ты в беде меня не бросишь,
Твоя молитва защитит.
У смерти жизнь мою отпросишь.
Бог за грехи меня простит.

Я уходил от волчьей стаи
Какой-то заячьей тропой.
От жажды, жадно снег глотая,
Шептал - я знаю, ты со мной.

Ты рядом, я твой голос слышал.
Кричала мне - мой друг, беги.
Овраг и вот к ручью я вышел.
Господь любимый, помоги!

Я уходил от волчьей стаи,
Они по следу шли за мной.
Теряю силы, погибаю.
Их рык голодный за спиной.

Но волки вдруг остановились,
Донёсся непонятный звук.
Их нет, они как растворились.
Всё стихло, только сердца стук.


Рецензии
Страшит неведомое...А, может быть, и не было волков ;-)

Екатерина Пустовойт   21.06.2014 19:29     Заявить о нарушении
Да, не было их. Это сравнение. Спасибо за отзыв!

Сергей Мельников 62   21.06.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.