Тающее лето

Безвестно, беспечно,
За гранью рассвета
Скрывается вечность
И новое лето,

Скрываются звёзды,
Куда им деваться,
Ведь, рано иль поздно,
Они тоже снятся

И маленьким детям,
И взрослым, как раньше,
Мы снова в ответе
За жизнь, время дальше,

Мы снова, меняясь,
Меняем пространство,
В рассветах теряясь
И в непостоянстве.

Мы снова лишь точки
Рассветов, закатов,
В объятиях ночи
Стремимся куда-то,

Оставив в покое
Былой день, что прожит,
Холодной строкою
Твердим осторожно

О чем-то друг друга
И вновь засыпаем,
А время по кругу
Бежит, осыпая

Нас новым смятеньем
Пришедшего лета,
Уходят мгновенья,
Лишь солнцем согреты.

Уходят и снова
Мы - прежние дети,
В мечтах многословных
Бываем в ответе.

Но только лишь ночью
Срываются маски,
Невидимый почерк
Проявит те краски,

Что были на сердце,
Стремясь воплотиться,
Открыв в сказку двери,
Чтоб мы, словно птицы,

Поднявшись над миром,
Летели, не зная...
... Что сумерек мимо,
До самого края,

Направимся просто,
Чтоб в лето подняться,
Ведь звёзды, как грозы,
Так просят остаться

В том самом сюжете,
Где ночь исчезает,
В том маленьком лете,
Что медленно тает...


Рецензии