Орлица и свинья

В одном лесу жила когда-то птица.
Была она орлица,но...девица,
Хоть надобно сказать,орленок был у ней.
Любил ее когда-то соловей
И поползень,скворца она любила.
(А сколько было их,она давно забыла).
Вот как-то раз,доживши до весны,
Она взглянула вниз с ветвей большой сосны,
Глядит и видит:птичий мир ликует-
Всяк вьет гнездо,стрекочет и воркует.
"А как же я?",-в слезах она сказала-
"Ведь за всю жизнь свою я счастия не знала!
А у меня есть голос,клюв,крыла,
Ведь как-никак,я все же дочь орла!
Могу смотреть на солнце не мигая!"
Тут из под дерева заблудшая свинья
Ей говорит:"Послушай,дорогая,
Бежим на скотный двор! Там я,мои друзья,
Всегда в наличии помои и отходы.
Мы славно заживем!Какие наши годы!"
А что ж она? Вспорхнула в тот же миг,
Кричит:"Летим скорей!"

Так иногда бывает у людей.


Рецензии