Из цикла Уроки хайку

*  *  *

Несётся Луна сквозь тучи.
Неподвижна Луна на ясном небе.
Иллюзии жизни.

*  *  *

Море жёлтых одуванчиков.
Все похожи.
Цветочный Китай.

*  *  *

Тихая воскресная Москва.
Машин почти нет.
Жан-Жак Руссо был бы доволен.

*  *  *

Осенний дождь зарядил.
Да и жизнь скучна.
И никто не ответит, – а что же скучнее?

*  *  *

Недавно выбросил старую надоевшую куртку.
А вот уже и бомж подобрал её.
Идёт, охорашивается.

*  *  *

Вновь видел тебя мгновенье.
Горечь осела. Тихо иду,
Боюсь расплескать свой восторг.

*  *  *

Рыбы замкнуты в аквариуме.
Животные и люди – в земной атмосфере.
Но все спокойны.

*  *  *

Радуется малыш, пуская мыльные пузыри.
Переливаются красками, лопаются…
А я любовь нашу вспомнил…

*  *  *

Белый шарик одуванчика
К глазам приблизил.
Солнце закатное затмил…

*  *  *

Жёлтый одуванчик
Рядом с белым.
Его будущее перед ним.

*  *  *

Сколько разора на Земле
Происходит за день.
Даже Солнце краснеет.

*  *  *

Зима, весна, лето, осень,
Зима, весна, лето, осень,
Какое время года увижу я в последней раз?

*  *  *

Белые облака.
Инверсионный след самолёта.
Дальние родственники.

*  *  *

Ветер сорвал последний лист с дерева.
И ветер, и дерево довольны.
Зима впереди.


Рецензии