Реконструкция

Реконструкция. Что может быть страшней!
Той, что давно уже идёт не понарошку.
И рапортует сотнями смертей
От снайперов,  снарядов и бомбёжки.

В прошлом столетии  семнадцатого  года,
На богатеев встала беднота,
Войной за землю, счастье и свободу.
Так повелела безысходность, нищета.

А в реконструкции богач пошёл на бедных.
Не лично, рознь у граждан породив,
И за ворованные у государства деньги
Одну часть граждан подкупил.

А притчей во языцех стал язык,
Запрет на «иностранном» изъясняться,
Чтобы «могучий и правдивый»  сник,
Не смог поддержкой  и опорой  оставаться.

Запущен в обиход иной язык –
Язык обмана, лжи, инсинуаций -
Вознёсся над народом клеветник,
Мастер раздор несущих  провокаций.

И новая гражданская война
В народе некогда едином разразилась,
С майдана революция пошла,
И реконструкция - игра, что никому  не снилась.
16.06.2014


Рецензии