Под мелодию ангельской лиры...

Под мелодию ангельской лиры,
От надрыва рвётся душа,
Ищет правду в старинных руинах,
Тайна скрытая сознанье круша.

И сказания разум терзают,
Где загадка единая цель,
Где душа от пороков страдает,
Превращаясь в тёмный тоннель.

Где разгадка начало пути,
К неизвестным, скрытым мирам,
Где богатства мечтая найти,
Мы теряем себя по частям.

И в глазах появляется алчность,
Когда видим блестящий дублон,
Не любовь, разврат лишь да жадность,
В душах селит людских Вавилон.


Рецензии