Девушка Одессы

Горжусь тобой я, Леночка,
Одессы нашей девушка, -
Характером пригожая,
На топ-модель похожая:
Высокая и стройная,
Хоть от работы томная,

Где в синеве компьютера,
Как будто в волнах скутера
Бликующие зайчики,
Подпрыгивают пальчики;
Где уж глаза слипаются,
Да день-то продолжается.

Ночь скушает усталость,
И утром снова радость:
О ногу Ника чешется,
За сквером море плещется,
Что блюдо мамой подано,
Что это - её Родина...

С тобой иду по улице,
А парни-то любуются,
Да я - ужасно старый,
Как снег весною талый;

Куда ушли залётные,
Весёлые, породные,
И ты, костёр признания?!
То были дни познания.

Там - осень золотистая,
Лучами веры чистая
И море - сверху родное,
Да в глубине бездонное...

Горжусь тобой я, Леночка,
Об этом молвил дедушка:
- Такая внучка стала,
  Ну, точно-точно мама!

2004г.    Михаил Пикман


Рецензии