Каламбуры 1982

   Послали, прочь ли и вы не прочли?
   Ты лихо не прочь и не посылай прочь.
   Не кричи: у прочь и  мир упрочь.

   Хорошо не спеша, бутерброд с икрой пережевать и не за что не переживать.

   Он её словам внимал и просыпался в нём мал.
   Его словам  вне Мали иначе люди внимали.
   Вне мании моё внимание.

   Шли вы сушей, пускали дым с ушей.
   Такие складки у шеи не видно ушей и…

   Складку на штанах ушей не видать тебе счастья как своих ушей.

   Вспоминаю не море, а сушу, как бокальчик вина осушу.

   Несмеяна. Он оставлен наг ревою и я на этом руки нагреваю.

   Весеннею порою покрыты лужи парою.
   Мы были классной парою весеннею порою.
   Но не скучаю я по рою, весеннею, лихой, порою.

   Кому же яму я порою!?   Не оказаться б там порою.
   Весною порою лужи паруют и этим влюблённых, верно, паруют.

   Исходит вверх тепло парами и солнце светом бьёт по раме, восходят души
парами, и летит пар арами.

   Любишь ты Раду – люби и тираду.
   Набрался дум мой, что будет там с Думой.
   И с думой любил езду мой.

   Матом раз при мой! Что там было раз примой – читает распри мой.

   Плохое дело распря, мой и не будет раз прямой.
   У прямой вид упрямой.

   У примочки бриллиант при мочке.  Нужны примочки для примочки.
 
   Я вписался в поворот, так что открыл повар рот.

   Реке, где виться? Где купается девица.
   Там река Уда вилась, где девка удавилась.

   Как не удивиться водились бесы у девицы.
   И рыбак там к уде - вице, всё выпрашивал у девицы.

   Приставка  у посла – вице и конец пословице.
   А того пола - девица и пасла.
   Да, посла ли? Пока не послали.

   О, дно, в мире одно!
   Дело было год, но, куда оно годно.
                1982


Рецензии