Упрямый лист
Листик узор рисует
Он как и я рискует
Порыв и сорван будет
Но корни дерева крепки
Когтями в землю проросли
Толсты их вены глубоки
В утробе матушки Земли
А ветер бродяга дует
И смелый листик вновь рискует
Он молод честен и силён
Он к ветру телом и лицом
Не может быть он подлецом
И ветер будет побеждён
Устанет ветер стихнет
Поймёт он наконец
Пусть и листок погибнет
Но жив ведь ствол - отец
Лес это братство
Стволов и корней
Лес ведь единтсво
Листков и ветвей
Лес это лёгкие нашей Земли
Корни как вены в тело вросли
Дышет Земля пока зелен листок
Перегоняя в стволы кровный сок!
Свидетельство о публикации №114061702385