Квартира напротив

Квартиру напротив, не любят старушки.
За дверью, рычание облезлых гитар.
Во время ночное, в ней шум и пирушки.
В стаканах граненых, налит "Солнцедар".

Патлатый поэт, накурившись травою.
Читает для хиппи, стихи про любовь.
Папик богатый, со сложной судьбою.
На секс без резинки уламывал вновь.

Джим подпевал им, "Зажги мой огонь".
Косясь на плакат ливерпульской четверки.
И Джон повторял: "все, что нужно - любовь".
Да сборники Хаксли, от корки до корки.

Квартира напротив, как остров свобод.
Нить Ариадны, сквозь зло и преграды.
Но, все же, увы, всем отпущенный срок.
В его окончании, падут колоннады.

Бабульки прилипли, к дверному глазку.
Под пение, и смех, хипанов выводили.
А вскоре, их жизнь превратится в тоску.
И только в душе, они те же, как были.


Рецензии