Первый день в Питере

Первый день в Питере (Июнь в Питере)

Под небосводом
Капель сонмы
Стремятся завершить паденье…
И понедельник – беспредельник,
Взъерошенный, растрёпно-сонный.
А мы – на площади просторной –
Под шелест шин –
Спешим
Укрыться
В метро
От
Льющейся водицы
С зонтов.
Желанья вязнут, тонут…
Сползает в пропасть
Эскалатор,
Неспешно
Завершая
Завтрак.
Услужливо подскажет карта,
Где нас отторгнет
Воздух ватный
Наружу.
В тот же влажный город;
В переплетение каналов
С мостами…
Времени так мало –
И так жесток Познанья голод!


Рецензии
"Времени так мало –
И так жесток Познанья голод!"

Успехов, Сергей!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   24.06.2014 10:05     Заявить о нарушении
Пётр, здравствуйте.
Рад очень, что Вам понравился мой Питер...
Спасибо за отзыв.
С уважением, Сергей А.

Сергей Тряпкин   24.06.2014 14:55   Заявить о нарушении