Воды

Все воды твои и волны твои прошли надо мной.
Они затопили Бейрут, Будапешт и Ханой.
Они унесли корабли и разбили причал -
Тот самый, где ты меня не встречал.
А я проплыла по воде сквозь огонь и до медных труб.
Во мне разливались моря, проростал бамбук,
Во мне проливались дожди грозовой стеной.
Все твари - по паре- ко дну, а за ними Ной.
Дредноуты, лайнеры, шлюпки и катера -
На всех одно море и, в общем, один финал:
Баба на борт, крысы - вон, и да к праху прах!
Осели на мели, приборы - из строя, пропал сигнал.
А я проплыла по воде от "Зачем?" до "Да будет так!",
Осколком в пучине, корабликом по ручью.
Всем тварям по паре! Аминь! И да к праху прах!
Такие вот игры у нас!
Принимай ничью!


Рецензии