Светлая печаль

Невыразимо нежное, полузабытое,
Из детской грёзы временем размытое,
Бывает, память озарит – и нет его уже,
И только светлая печаль останется в душе.

Печаль, когда светла, подобна тихой радости,
Она – глоток живой воды в минуту слабости,
Она – просвет на сером небе в дни осенние,
Она душе даёт надежду на спасение.


Рецензии