Солнечная вязь

Ты глаза закрываешь, с небес осыпаются звёзды. В такт вселенной дрожат ресницы. Тройной удар. Ты вчера говорил, что счастье - стихи, не проза. А сегодня ушёл, оставив две строчки в дар.

По ночам в лабиринтах души и больного сердца, ты блуждаешь в мной лично созданной пустоте. Если страсть - чувство, где на нежность - три ложки перца, то со мной и во сне милые, да не те.

Растворяю реальность, копии убивая. Это тысячи мыслей,тысячи слепых душ. Я осколками вновь выстилаю дорогу к раю. Я прощаю тебя в отражении озябших луж.

Это тысячи мечт, встреченных мной рассветов, порознь ночи, собранный мною пазл. Это был не ты, мальчик-частичка-света. Это был мой бред. Слепок счастливых нас.

И когда первый луч коснётся земли холодной, я теплом любви лягу тебе на плечи. И ты можешь не верить в ангела, чёрта, бога... Но ты должен знать, что со временем станет легче.

То, что гложет тебя, простится с твоей душою; душным летом сорвётся к белеющим облакам. Ты уходишь, но даже теперь остаюсь с тобою. Если плохо тебе - держись - вот моя рука.

Я плету крепко нити, и солнечной вязью боль я пробиваю насквозь. Планы мои просты. Всякий раз, как берёшь в руки мои ладони, я прощаю тебе, что я - это тоже ты.


Рецензии