две ночки
1
Ночь сегодня я не спал
И стихи её читал.
Ветер гулко дул в окно,
Снег присыпал на крыльцо.
Небо желтым покрывалом,
Затянуло, заплыло.
Сон грядущий прогоняло
Птица маленьким крылом.
Свет нудилы-фонаря,
Словно бы меня храня,
Распылял он лень былую,
Мне попутчицу хромую.
Но шумит уж голова,
Спать пришла уже пора.
Здесь я ставлю свою точку,
Допишу в другую ночку…
2
Снова набираешь номер их,
Таких родных и все ж чужих.
Блуждаешь в комнате уныло,
Кого-то ждешь ты, опостыло.
Одна осталась ты со мной,
В огромном доме за рекой.
Слезою плачешь ты ночами,
И мысли вертятся кругами.
Душа смирилась с горем тяжким,
Теперь не ждешь ты не кого.
И зимний вечер словно бляшкой,
Стянуло грудь, тоской взяло…
18-20 декабря 1993 г.
Свидетельство о публикации №114061700193