Я часами могла бы смотреть на цветы...
Я часами могла бы смотреть на цветы,
Но минуты легки, но минуты бегут.
Оттого я готова смотреть на цветы
Только пару минут.
Я пешком продвигаюсь по старой Москве,
И по новой Москве, где асфальт и бетон.
А цветы, хоть и редки в пустыне-Москве,
Но сквозят из окон.
И в кашпо подвесных у зеркальных витрин,
На ветру колыхаясь, висят.
И на клумбах, в вазонах у тех же витрин
Пестротою искрят.
Я хотела бы плыть на плоту по реке
Но вода холодна, но вода не бежит,
Только плещутся окуни в мутной реке
И волна ест гранит.
И я думаю: есть и другая река
Среди мягких лугов, вдоль дремучих лесов.
На ее берегах сотни разных цветов.
Только как та река далека!
2004
Свидетельство о публикации №114061700190
Андрей Бертыш Карлсон 18.06.2014 09:07 Заявить о нарушении
Оксана Гориславская 18.06.2014 11:25 Заявить о нарушении
Оксана Гориславская 18.06.2014 11:40 Заявить о нарушении
Андрей Бертыш Карлсон 18.06.2014 12:25 Заявить о нарушении
Оксана Гориславская 18.06.2014 12:29 Заявить о нарушении