алхимик

Есть быль одна
Про алхимика глухого.
Любовь слепа,
Но про это не слышал он ни слово

Во мраке света полнолунном,
Смотрел алхимик и мечтал,
Что если с существом разумным
Одиночество себе бесспорно украшал

Набрал книг он очень темных,
Закрылся в башне и читал.
Потуги стараний его никчемных
Тихо в склепе убивал.

Расчеты вел все безустанно
Даже позабыл про сон
На год шестой и ведь нестранно
Душу свою поставил он на кон

Демон подошел из полумрака,
Руку ему он протянул.
Одурманенный парами мака,
Глухой колдун топор взмахнул.

Отрубил ладонь он быстро
Угрожал черту не раз.
Демон думая не долго,
Убежал под страхом глаз

Взял маг мел неторопливо,
Расчертил вокруг руки.
Пентаграмму кропотливо
/Сатанинские круги/

Накидал ингредиентов,
Заклинание прочел.
Отойдя на пару метров,
Маг был дивом поражен

Девушка стояла голой,
Пламенем объята вся.
И казалась она доброй,
Алхимика к себе звала

Алхимик подошел без страха,
Обнял девушку горя.
Творение любви, как плаха,
Гомункул съела храбреца.

Глухой дурак мечтал о чуде,
Но получилось все не так.
В ее желудке переваренные люди,
А в сердце леденящий мрак


Рецензии