Жизнелюбию у птиц бы поучиться!

В летний день  прохладно, да и сыро.
Все причины сетовать и злиться,
И смотреть в окно с тоской унылой.
Жизнелюбию у птиц бы поучиться…

Птицы всем довольны и поют,
Шлют приветы и такому лету,
Радуются просто, что живут,
И закатам рады, и рассветам.

Вот плывет над нашим миром песня,
В ней Надежда, Вера и Любовь.
Оттого поется, что мы вместе,
Оттого, что лето пришло вновь!

Ох, уж эти птахи, эти крохи!
Что за сила в голосе у них?
Вся печаль рассеется, и вздохи,
Заряжаешься энергий от них!

Пойте даже в трудную минуту,
Верьте - все прекрасны времена!
Посветлеет горизонт, и будто
Больше стало на Земле тепла!


Рецензии