Одиночество
Я остался один в этом мире жестоком.
Всюду только враги, зато нету друзей:
Кто был духом слабей - давно попросту спился,
И погиб на войне, кто был духом сильней.
Куда б я ни пошёл, всюду только с охраной.
Моя личная жизнь развалилась совсем.
Весь домашний уют подчинён протоколу,
И теперь без него я не пью и не ем.
Трачу время своё на различные встречи,
Вечно много речей - как всегда ни о чём.
Окружают меня только алчные лица,
Для них главное знать: «Это будет почём?»
Вспоминаю я жизнь в свои юные годы,
Мы с друзьями любили ходить на футбол.
Когда не было средств, чтоб купить всем билеты,
Покупался один – лишь счастливчик и шёл.
Как хотелось тогда нам иметь много денег,
Полагая в серьёз - они счастье несут.
Мы не знали того: они всех подминают,
А себе подчинив, уже жить не дают
Много лет я живу по законам наживы:
Покупаю одних, а других продаю.
В общем «делаю деньги», при этом теряя
И страну, и любовь, да и совесть свою.
Свидетельство о публикации №114061701745