Не получается забыть...

         Не получается забыть
         Сибирь, родное захолустье.               
         Ну что же, так тому и быть,
         Опять по памяти пройдусь я.

         Её не надо ворошить,
         Она всегда во мне готова
         И песню грустную сложить,
         И вставить ласковое слово
         В мои молитвы о былом;
         Она помочь поныне рада
         Мне посетить
         Крестьянский дом
         С берёзой около ограды,
         Пройти с девчонкой за село
         К пруду с зелёною осокой...

         Душе становится тепло.

         И мне совсем не одиноко
         Под вечер с памятью моей
         Гнездиться в кресле у окошка,
         Чтоб светом зимних тополей
         Её порадовать немножко.

                Фото с Родины   
                Стадо возвращается с выпаса


Рецензии
Мелодично!!!Цепляет !!!

Серж Седой   19.06.2014 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Удач!

Виктор Трунтов   20.06.2014 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.