танатос

http://www.stihi.ru/avtor/syrah



«Суровый, старый Харон, перевозчик душ умерших, не повезет через мрачные воды Ахеронта ни одну душу обратно, туда, где светит ярко солнце жизни» — «Царство Мрачного Аида»


устала,от глупости мира — Маруся



эта боль — окурков зимних стая:
медленное погружение — в невразумительность
эта боль, сначала лаяла.теперь скулит
проклинает смерти подлую медлительность
умолкает. застывает в желюзях
крaпaeт тончайшей струйкой,второпях,на половицы
дульное отверстие,обрисовало солнца полумрак
эта боль с прошедшей болью квиты.


Рецензии
В этом стихотворении нет ужаса смерти. Только покорность.

Марина Охримовская   20.06.2014 22:56     Заявить о нарушении