галки
Говорили меж собой:
"Мы перегнули палки
В случае с совой.
Сова летает ночью,
Когда галчата спят.
Ее не видели воочию,
Но кто же напугал галчат?
Почему они галдели?
Махали крыльями зачем?
Что в темноте вдруг разглядели
Никто не понял, а между тем
Один галчонок крикнул: "Брысь!"
Но откуда у нас рысь?"
Тут ворон прилетел,
На всех глядел, глядел.
"Глупые вы, галки,
Про рысь сплошные враки!
То кошка к вам пришла
И шорох навела!"
Свидетельство о публикации №114061701549