До свидания, друг мой

До свиданья, друг мой, до свиданья
Встретимся ли мы ещё с тобой
Мы пойдём дорогой увяданья
Со своей не лёгкою судьбой.

Мы на свете прожили не мало
И познали много с тобой бед
Жизненные бури нас хлестали
И на нас оставили свой след.

Почернели наши души, лица
Сетями покрыв тела морщин
От невзгод наш лик посеребрится
Нам не разогнуть порою спин.

Грустно и тоскливо нам порою
О любви забыли мы давно
Жизнью прошлою живём одною
В настоящей сумрачно, темно.

Были мы когда-то молодые
Освежал нам ветер странствий грудь
Развевая волосы густые
И нас ветры не могли согнуть.

Ни морозы долгою зимою
Ни пурга, ни вьюжная метель
Не смогли нас погубить с тобою
Ни всеобщая в стране бордель.

Мы сопротивлялись ветрам, силам
Нас не раз пытавшимся убить
Но как мир злой бы и не вредил нам
Мы с тобою продолжали жить.

Недругом подкрадывалась старость.
Подло, незаметно, как-то вдруг
И придёт нежданная усталость
Забирает силу ног и рук.

Мы судьбе не станем покоряться
Назло ей пусть выше голова
Станет наша гордо подниматься
Пока воля к жизни в нас жива.

И пока теплятся жизни силы
И душа полна любви, добра
Будем всегда помнить образ милый
И любви потухшего костра.

До свиданья, друг мой , до свиданья
Мы ещё увидимся с тобой
И пускай в поре мы увяданья
Мы ещё поборемся с судьбой.


18.03.2008г.   
15.06.2014г.


Рецензии