Душа

Душа
лучше умеет
скорбеть,
чем радоваться.

Душа,
научившаяся летать,
уже никогда
не захочет
снова ползать.

Душа,
опалённая Любовью,
не всегда
покрывается копотью.

Душевная боль
не имеет
светлых оттенков.

Богу Душу
просто отдают,
но Дьяволу почему-то
уже закладывают…

Для Души
ценнее не то,
что легко
обретено,
а то,
что тяжело
утрачено.

Душа болит
только у тех,
у кого есть
сердце.

Душа,
лишённая работы,
становится содержанкой
тела.

Если тебе
наплевали в Душу,
значит, её
просто спутали
с урной…

Заглядывая
в Душу
женщине,
мужчина чаще всего
находит там
свой желудок…

Иногда
снять камень
с Души
можно
только перевесив его
к себе
на шею…

                Бонус

Иногда
чужая Душа –
такие потёмки,
что лучше в неё
не заглядывать
даже со своим
фонарём…


Рецензии