Всё-таки кошка
Которая ждёт и которая плачет, если уходишь.
Которая нежится в сладкой блаженной истоме,
Когда по телу её небрежно руками проводишь.
Да, у кошек жизнь редко правильно строится.
Они не ревут часами, никотин глотая и кофе.
Кошки могут заснуть, не дрожа. Успокоиться.
Но кошкам на многое очень вовсе не по фиг.
Нет чёрных списков, их не блокируют в почте.
А горький эпитет "актриса" - кошкам неведом.
Души кошек и их имена - это попросту прочерк.
И кошки уходят, как грёзы, за ночью - следом.
Кошки не смотрят сквозь стены, они не умеют.
Не веселятся, себя представив - на встречной.
Но, знаешь, кошки всегда кем-то очень болеют.
Знают, что их тип болезни пожизненно-вечный.
Что хотела, наверное, то я сейчас и сказала.
Девять жизней - пустяк, но я смеяться не смею.
И если я кошка, то я девять раз - воскресала.
Да, я падала в небо. В десятый уже не сумею.
Свидетельство о публикации №114061701353