Верить, надеяться, ждать

Младшей дочери Каролине дарю эту песню.

Слова к песне навеяла грусть,
Осень тихо напела мотив,
Далеко отчий дом-Беларусь,
Грусть моя ,ты к нему долети.
Что ты сердце дрожишь так в ночи,
Колокольчиком бьёшься в груди?
Тень мерцает от томной свечи,
В восковых каплях снег и дожди.

Берег детства,мой берег родной,
Где по росной траве на заре,
Бегал рыжий мальчонка босой,
Подражая смешной детворе.
Всё ж надежды свои сберегу-
В край вернуться любимых берёз,
Хоть представить никак не могу,
Не могу удержаться от слёз.

В день рожденья дочурки своей
Эту песню негромко спою,
И пусть нам подпоёт соловей,
Когда будем в том дивном краю.
В унисон пусть листва шелестит
И звенят пусть ручьи серебром.
Видишь-звёздочка в небе блестит,
Свет нам шлёт через толщу времён.

В чудном свете растаяла грусть,
Будем вместе любить и мечтать,
Нам до счастья осталось чуть-чуть,
Нужно верить ,надеяться ,ждать.
С днём рожденья,родная моя,
Видит Бог, как тебя я люблю!
Смех твой,взгляд и улыбка твоя
Унесёт прочь печаль,грусть мою.

25.11.2004

         **
Промчались годы... .Моя дочурка стала совсем взрослой.К моему большому удивлению она,совсем неожиданно,делится своими мыслями в своем филослфском стихотворении.Я решил его сохранить на этой страничке.Всегда будет возможность вспомнить и утонуть в приятных чувствах воспоминаний.. .
         ***
        ЧЕЛОВЕК.

Честным человеком был он.
Бог же всё видит : Он-кругом.

Естественность- важная черта.
Был он таким всегда .

Любил всех: и друзей и врагов.
Что делать ? -Мир таков.

С оптимизмом прятал боль,
Знал ,что сахар вкуснее, чем соль.

Вежливость, выслушать другое мнение-
Была внутри его ,тем не менее .

Единый был он , отличался от всех.
Мы же все разные -это наш успех.

Крепким, не забывай, быть!
Проблемы тоже учат нас жить.
                ***
Стих не про него и не про меня:
Стих этот -про тебя.

Прочитай первую букву в каждом параграфе и вместе сложи.
Будь таким всегда, и себя Богу таким покажи!! ;;


Каролина Бука 23.09.22


Рецензии
Красивая грусть в каждой строчке... Как я Вас, Сергей, понимаю! Строчки впечатляют и волнуют до немой грусти... Большое Вам спасибо за образец высокой Поэзии!
С теплом и добром,

Верона Шумилова   18.01.2017 16:25     Заявить о нарушении
Ваши оценки воспоинимаю, как аванс.Но, признаюсь честно, что приятно.А вообще, у меня зимой просматривается какой- то упадок сил во всём, в том числе и творчестве.Может от того, что я козерог?Спасибо за всё.

Сергей Бука-Вороневски   18.01.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.